sexta-feira, 19 de abril de 2013

BRUNELLO DE MONTALCINO FANTI IMPORTADO PELA CHAVES OLIVEIRA


FANTI BRUNELLO DE MONTALCINO
Tenuta FANTI em Montalcino
 A Tenuta Fanti, propriedade familiar desde o início do século XIX, sempre foi um ponto de referência para a produção de vinho, azeite e cereais no território de Montalcino . Na década de 70 Filippo Fanti, o atual proprietário, assumiu a empresa da família marcando uma fase importante.Na verdade, Filippo decide apostar tudo sobre a qualidade da sua produção, centra-se no vinho. 
      Os 40 anos de experiência como produtor e presidente do Consorzio del Vino Brunello di Montalcino associado a paixão pela viticultura, Filippo juntou-se a energia e determinação de Elisa, sua filha que veio em 2007, em tempo integral na empresa, fazendo com que a propriedade Fanti  tivesse um papel cada vez mais importante no cenário do vinho nacional e mundial. Manter as tradições que abriram o caminho para a tecnologia moderna. Com base na experiência de várias gerações, foi possível inovar constantemente e conscientemente, mas sabendo respeitar e proteger o meio ambiente, a terra e seus ciclos naturais que a Tenuta Fanti foi capaz de garantir a melhoria contínua da qualidade dos produtos que oferecem aos seus consumidores.
         Seus vinhos como o Brunello Riserva, Brunello, Rosso e Sant'antimo são obtido a partir da seleção de uvas e uvas individuais através de três etapas decorrentes do esmagamento, fermentação a temperatura controlada (máximo de 28 ° C) e maceração em tanques de aço inoxidável por um período de 20-25 dias, durante os quais eles realizam a sua substituições apropriadas. A fermentação malolática é desenvolvida antes de ir para o envelhecimento em madeira.
Barricas Francesas Taransaud
Uma das salas de barricas
Envelhecimento:
36 meses em barris (3.000 litros) e barris novos (de 500 litros) de carvalho francês Taransaud.
Envelhecimento:
2 anos em garrafas
Prêmios:
"Wine Enthusiast"  - 95/100
"James Suckling"
 - 95/100
"
Jancis Robinson" - 17

Envelhecimento:
parte do vinho em barricas de carvalho francês Taransaud 225-300 litros e cascos de carvalho francês de 3000 litros de capacidade por, no mínimo, 30 meses.
Envelhecimento:
em garrafa por 12 meses antes do lançamento
Prêmios:
Gambero Rosso 2013",  - 3 copos
"Wine Spectator" – 92/100
"Decanter" - Altamente Recomendado 
"James Suckling"  - 95/100
"Wine Enthusiast" – 94/100
"The Wine Advocate" – 91/100
"Vinum" – 17/20

Envelhecimento:
parte do vinho em barricas de carvalho francês 225-300 litros e tambores de capacidade média por cerca de 12 meses
Envelhecimento:
por 7 meses em garrafa antes do lançamento no mercado
Prêmios:
"WineSpectator" 89/100                                                                                                                  "James Suckling 91/100
"O Veronelli 2012" – 3 estrelas vermelhas

"Duemilavini 2012"  - quatro cachos
"Vinhos da Itália 2012 - L'Espresso"  - 17/20
"Gambero Rosso 2012"-  2 copos


Envelhecimento:
parte do vinho em barricas de carvalho francês 225-300 litros e tambores de capacidade médio por cerca de 8 meses e durante 4 meses em garrafa antes do lançamento
Prêmios :
"Wine Spectator"  - 87/100 
"O Veronelli 2012" - 2 Red Stars 
"Duemilavini 2012" - 3 cachos 
"Gambero Rosso 2012" - 2 copos

Envelhecimento nas garrafas
"Gema"- início de uma nova safra
Sangiovese Grosso
Vinitaly
FANTI Brunello di Montalcino Riserva
Giovanni, Silvia Grael, Arthur e Luca

Chaves Oliveira Wine Group
Av. Beira Lago, 16, Parque Cabreúva, CEP 07600-000
Mairiporã-SP
Tel - 11 2155 0871      
info@chavesoliveira.com.br 
Loja virtual: www.vinesp.com.br